注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

男人的·霸气·柔情·厚重·深度  

2011-11-20 21:46:07|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







图片男人的·霸气·柔情·厚重·深度 - 春花秋月 - 春花秋月的博客
男人的·霸气·柔情·厚重·深度 - 春花秋月 - 春花秋月的博客
一个霸气的男人不一定是完美的男人,但是一个完美的男人一定是一个霸气的男人。男人,应该具有一种霸气,这种霸气来自于充分的自信和出类拔萃的个人能力与旷世的才华。

    在这样霸气的男人的面前,一切的幽怨变得飘渺、一切的复杂变得简单、一切坎坷变得如画、一切烟雨变成了风景。男人的霸气,赋予男人更多的是果断、坚毅和魄力。

    男人的霸气,是在星云尘世中滋长的天赋,是男人的一种力量和智慧,是男人驾驭和征服不可缺少的气度和威慑。

    男人的霸气,让男人立于天地之间,能面对沧海,能笑迎巨浪,能仰望高山,能俯览大地。在危难之际能挺身而出,在决断之时能从容不迫,在磨难面前能坚持不懈。这样的霸气的男人心荡四海,包容万物,谁与争锋? 男人具有了霸气并不是泯灭了柔情。无情未必真豪杰。


    在爱情里,这样的霸气男人一定可以让水流不竭,冰坚可摧。在这样的霸气面前,女人的天性更展现淋漓,女人的温情更具有实质的意义。

    霸气是一个很阳刚的词,用在工作上,可能意味着刚愎自用、强硬傲慢,但用在爱情或两性关系上,则可能意味着男人的赳赳雄风和舍我其谁的热烈酣畅。

    举个例子,你和一位喜欢的男人在幽静的小道上散步,他问道:“我可以牵你的手吗?”如果那是你们第一次约会,我可以理解成这是男人对自己的尊重,但如果彼此早已心知肚明,甚至暗暗深爱,这样的提问显然有点唯唯诺诺,缺少血性。

    在两人相爱时,我更喜欢这样一句台词:“傻女人,过来,你是我的,永远是我的。”我相信这句话在男人口中适时说出时,会让无数女人为之融化。

    霸气固然与个性有关,但那份霸气的固执里面是不是也掺和着深深的爱呢?《飘》里的白瑞德为何让女人痴迷,就在于他身上的那股霸气,他连接吻都不会和你商量,只要他想要这个女人,就会毫不掩饰地把这个女人一把揽到怀里,爱是一种霸道,也是一种火力,有几个女人能抗御这样强大的爱情攻势呢。

    女人是复杂的,她们一方面希望某个男人属于自己,像护花使者一样,对自己情意绵绵,有求必应;另一方面又希望这个男人有个性、有重量,让自己深深折服和被覆盖。

    此外,每个女人似乎天生都缺失一种安全感,而霸气男人来自血液里的道义和发自秉性里的刚强,无疑给女人提供了一种想象的安全。他们身上的果敢和执著似乎在告诉女人:我是个顶天立地的男人,我不缺少才气和胆识,我在困难面前不会轻易低头,我如果想要一件东西,就会不惜一切代价去获得。在如此张狂而有野心的男人的面前,原本泼辣的女人会不知不觉地变得柔顺起来,原本不会撒娇的女人会情不自禁地变得娇嗲起来,原本冷若冰霜的女人会身不由已地变得热情似火起来。

    当然,我说的“霸气”,并不是缺乏涵养的“盲目自大”,并不是眼中无人的“粗糙”,它是建立在厚实博大的学养之上的,它只是比那种过分细腻的男人多一点狂野,比那种过分谦逊的男人多一点硬朗,比只会赚钱的男人多一点精神层面的覆盖。在这里,霸气不是野蛮和粗鲁,而是一种勃发的生命力。

    所以,若男人即霸气又柔情,就真的两全齐美了。但要把握这亦刚亦柔的分寸的确不是一件易事,它是一种禀性,一种火候,一种天分,一种魅力。

    一个厚重的有深度的男人,绝不是城府极深,也不是老谋深算,它实际上是男人的一种气质和底蕴的展现。男人的内心世界,应该是极丰富多彩的,它既有柔情似水的一面,也有阳刚不阿的一面。“无情未必真豪杰”,一个不识人间烟火的男人,一定是一个怪物啦!所以一个真情的男人,热情的男人,具备这样深度的男人,才会像陈年老窖,历久弥香,醇香醉人。

    “山不在高,有神则名;水不在深,有龙则灵。”一个男人,其实并不难达到这样的深度,当然要博才多学,更要有才气,大气、灵气,才能思如泉涌,才能滔滔不绝的展示胸襟开阔,真诚厚重,宽容忍让其深度必达。情深意茂的男人,一定是个有责任,有担当的男人!

    所谓有深度的男人,无不在举手投足,言谈举止间,透出一种风趣、冷静、沉稳与睿智。一定要富有严谨、认真与果敢。这一点不是每个男人都能做得到的。这样的男人,一定是极富感染力与感召力的,让人百“阅”不厌。犹如一本韵味十足的书,越读越耐人寻味!

                


    当然有这样深度的男人,并非是与生俱来的。它需经过千锤百炼,凤凰涅磐,脱胎换骨。也许经历了太多的大喜大悲,或者路转峰回,甚至死去活来;有着太多的故事演绎与蜕变;太多的悲欢离合,阴晴圆缺;有着太多的曾经与过往!然而 他能毅然决然摒弃太多的抑郁与沉沦 。这也许就是成其深度的必然,也是男人最闪光,最耀眼之处。更是男人魅力之所在,撼动女人心扉的地方.....

    天生的使命与责任造就了男人的坚强,长久积压的压力与长久憋屈的泪水造就了男人内心深处的无比脆弱,只是太多的女人知道前者却忽略了后者。

    男人有痛也得忍着有泪也得憋在心里,他知道自己必须坚强,他总会说些:没事、这有啥、撑得住、的大话,其实男人有时真的很脆弱,他太需要安慰,也太容易感动,男人很多时候所要的不过只是一份关怀、是一声问候、一种理解,相比你们的汽车洋房,男人对你要求的并不多,男人太容易满足。


为了自己所爱的人,男人总是要表现的坚强;为了自己心中的理想,男人总是要漂泊流浪。而现实中男人却很容易失落、受伤,总是想逃避躲藏在黑暗的角落里为自己孤独的添着伤口。

在当今现实的社会里男人有着太多的压力,而女人总是把自我的东西当成种种权利的借口。男人们为了生活没命地到处打拼,同时又要承受“高贵”性别的压力,去附和、去抚慰女人的小脾气、小要求,然而有时他们内心的柔美更胜女人,又有谁来抚慰?君不见,当今的贪官大多数犯罪都与他身边的女人有关吗?

记得有个朋友,一个铁一样的汉子,因为他的女人说:别太累着了,我不需要很多钱,有你在我身边就够了,他哭了,一句简单的话足够让他感动一辈子。他的女人只不过说了句大白话,说了难道他就不会去努力工作努力挣钱了吗?不会的,他会更拼命。其实不管你是虚情也好假意也罢,对男人多关心说些体贴点的话对你来说得到的只有更多。

男人不哭,因为他知道他要去安慰身边的女人,男人不说累,因为他想给自己的女人一个宽阔的肩膀,男人不说苦,因为他知道这是他的责任与义务,可女人不知道,男人有时也需要一个可以依靠的胸膛,偶尔也想有个可以哭泣的肩膀,他更想有一个可以停歇的港湾,一个温馨而宁静的避风港。

男人,没有你想象中的那样坚强,男人注定要去漂泊奋斗,身边的女人:你能否给他一个在梦想与现实之间可以依靠的地方,让男人可以抚平内心深处的忧伤

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017