注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

细数弱势下可以关注的四大板块  

2011-11-29 11:27:48|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日早盘,A股市场受到欧美股市大涨影响,大盘出现久违跳空高开。但是目前A股患有高开恐惧症,细数大盘前期走势,并且没有一次行情是因为外围市场上涨而发动。因此盘中可能继续以震荡为主,所以大家都在观望这次外围大涨引起的高开是否能够持续,同时也加剧了市场观望气氛,量能依然维持萎缩状态。

    午间提示:四不利因素压制A股反弹 主力究竟在等什么?天大的利好来了?早盘高开低走暗藏玄机A股等待两大信号指引!加仓还是减仓?

 

    从盘面上来看,目前资金关注的热点还是密集出台的“十二五”规划,像昨日节水灌溉行业两大规划近期出台,水利板块带动整个农业板块集体走强;由于校车安全条例的制定,汽车类个股早盘延续了抢眼的表现;“十二五”生物技术发展规划发布,早盘医药板块表现强劲,莱茵生物涨停,达安基因也攻击涨停,带动其他生物医药类个股走强。

 

    从趋势上来看,今日早盘市场在大幅高开后,未能放量上涨,所以指数有延续调整的可能,但是盘中热点却并不缺乏,而投资者在操作时仍要以“十二五”规划为主,个股将会在政策面的引导下陆续有所表现投资者可重点关注以下几个方面。

 

    一是关于《温家宝:校车所需资金由中央和地方财政分担》影响下的校车概念股,在刺激下表现活跃,表明短线资金对题材股的把握力度仍然到位,意味着大盘短线仍有望活跃。

 

    二是关于水利板块中涉及到的《全国节水灌溉发展“十二五”规划》和《大型灌区续建配套和节水改造“十二五”规划》及智能电网概念的个股也是反复活跃,成为市场一大热点。

 

    再有一个板块是我认为可以潜伏在内的板块,那就是军工板块,利比亚战争刚结束,美国航母又开往叙利亚,叙利亚周边三国已经做好战备准备随时应对战争爆发,一定会刺激军工股!所以投资者可以留意!

 

    最后一个是上周开始,我持续在博客中建议大家关注的大消费板块,其中重点推荐的酒类个股和零售类个股,现在离春节还有不到两个月的时间,大消费类板块将成为资金中期关注的重点板块。在大盘持续低迷下跌的世道下,我今天送给大家可以关注的四大板块就是你的汽车、别墅股。

 【实盘精彩热点】
午间精选:2金股迎来重大利好

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017