注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

股民 写凄凉"股诗"迅速蹿红  

2011-12-14 17:50:31|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 

     当大盘在12月12日开始跌破2307点之后,众多股民再也难以掩饰内心的悲凉,一首首感怀股市的诗词顿时迅速蹿红。

  对于A股来说,十年是一个坎。从1990年到2011年,中国股市从无到有大致走过了两个十年,在第一个十年,大盘从99.98点涨到了2001年6月26日的2233点,是为第一轮牛市;在第二个十年,A股经历6124点和1664点的坎坷到昨天收于2248点--刚好完成了一个轮回。

  俗话说离愁忧思方能成诗。在近两天的微博里,一首首充满悲凉的"股诗"不时从眼前飘过,股市的低迷已经把不少股民的文学潜力挖掘出来。一首改编自苏轼《江城子》的词描写道:
 
        十年涨跌两茫茫,费思量,自难忘。
        转头成空,无处话凄凉。
        纵使再见应不识,两千点,相对望。
        夜来发梦上高岗,六千一,好风光。
        股市蹉跎,小散惟有泪千行。
        料得今年没指望,盼来年,物价跌,股飙涨。
 
       (现代快报)
 
 
 

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017