注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

抄底就在恐慌蔓延时  

2011-12-15 22:38:49|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四大盘延续最近的下跌走势,在早盘双双低开之后,再次逐步震荡走低,并且毫无悬念的跌破2200点整数关口,指数重心下降至2100点区间。在沪指跌破2200点的同时深证指数也跌破了9000点的整数关口,虽然大盘在午盘时有一波强力反弹,但是午后大盘依然没能挡住如洪水般涌出的恐慌盘的打压,随后指数再次一路走低,截止收盘,沪深两市下跌双双超过2%。创市场2年多以来的新低,而成交量方面也较昨日有所放大。

    实盘热点:屡创新低 四座大山压制大盘反弹资金出逃 揭秘长阴暴跌三只幕后黑手。

 

    从盘面上我们可以看到,今日电子信息板块一直维持着强势整理的走势,板块整体涨幅居前,而我在最近一直关注的生物医药板块个股今日依然有所表现。而重庆啤酒则连续六个一字跌停走势,而前期的强势板块如有色金属板块全线下跌5%以上,农林牧渔紧跟其后,强势板块的补跌,似乎已经显示出市场空方已经是强弩之末,反弹可能随时到来。

 

    大盘日线已经是6连阴的走势,单单从技术面来看,大盘似乎形态上正在向持续恶化方面发展,今日成交量的放大,也能看出恐慌盘在大量的蜂拥而出。但是各项指标已经处于超卖区间,就是周线也出现了底部背离迹象,所以大盘下行空间基本封锁。而且据统计截至2011年12月14日,两市的“破净”股已经达到40只,1元股已经有3只,而2元股的数量已经达到了42只。甚至有基金的净值已经跌破了0.3元。国家不会看着这个市场垮掉,所以我认为更强烈的利好将会在最近公布,市场将会得到有效反转。

 

    目前市场的下跌可以用“惨不忍睹”来形容,最近十一个交易日出现了十根阴线,这样的走势要追溯到2008年,短线已经进入超跌阶段已经明确,并且股指期货的持仓量大幅下降,所以目前已经进入了大幅下跌的后期,也就是大盘随时可能发生反弹,短期的连续大跌肯定换来的是轰轰烈烈的报复性反弹,所以短线投资者可以时刻做好准备。而中线投资者则要保持耐心,控制仓位,可以在趋势确认后开始逐步进场。

【精彩推荐】:

再次暴跌暗藏深意?管理层是否救市

今日大盘再度大跌真相查明 明日走势预测

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017