注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

Jobs  

2011-12-30 20:39:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔布斯被苹果驱逐出家门后,创办了新公司NeXT。有人曾调侃说,“他从被苹果公司踢出家门吸取的惟一教训是必须持有你所建立公司51%的股份,这样你就不可能被一脚踢开。”
    乔布斯的非凡处在于,他成功经营NeXT,结果近10年后苹果公司董事会以3.775亿美元现金,再加上苹果公司150万股股票收购了NeXT。乔布斯也借此以王者归来的架势重回苹果,并成功带领苹果公司东山再起,直至成为今日全球市值最高的公司。
    除了在苹果公司的传奇经历外,乔布斯同时还拥有另一段辉煌历程。1986年,乔布斯花费1000万元买下一家计算机动画工作室,乔布斯为公司起名为Pixar,制作了世界上第一部全计算机制作的动画长片《玩具总动员》,并推出了《海底总动员》等电影。2006年迪士尼以74亿美元收购了乔布斯的动画公司,乔布斯则一跃成为迪士尼最大个人股东,持有迪士尼股份。
    过去10年里乔布斯从苹果公司每年只获取1美元的薪金,财富主要来自所持有的1.38亿股迪士尼股票和542.6万股苹果公司股票。今年3月的福布斯富豪排行榜中,乔布斯成为美国第34位最富有的人,全球排名为第110位。随着今年以来苹果公司股价不断走高,乔布斯的资产随之增长。但和微软创始人盖茨、甲骨文创始人埃利森等人数百亿美元的净资产相比,乔布斯目前的身家显得略逊一筹,悬殊的股份比例是造成乔布斯与盖茨目前身价不在同一重量级的主要原因。
    业界看来,乔布斯最大的失误在于当年被苹果董事会赶出家门时,一怒之下卖掉所持有的约650万股苹果股票(当时约占苹果公司11.3%的股份)。虽然后来乔布斯在回归苹果时重新获得了不少苹果股票,但在公司总体股本中所占比例并不高。苹果公司目前总股本为92710万股,乔布斯持有542.6万股股票,占股比例仅约0.585%。如果当初乔布斯不抛售那些苹果股份,那么加上他持有的迪士尼股票,乔布斯的个人财富或将顺利超过盖茨。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017