注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

点评春晚  

2012-01-23 23:50:01|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 五彩生活 (看了春晚后,本想写篇感想。看到“五彩生活”的博文,基本写出了我想法,在此借用吧)
 

今天早上四点钟,睡梦中俺被欢庆的声音吵醒。原来俺家的挨拍(iPad)已经开始了春晚现场直播,有了挨拍就是好啊,在被窝里就可以和祖国人民同看春晚了。

今年的春晚和往年大同小异,以歌舞小品为主。今年的几个小品虽然都没有往年赵大叔的那么出彩, 但也还是把俺逗得哈哈笑了好几声。蔡明的《天网恢恢》, 黄宏的《荆轲刺秦》, 郭冬临的《面试》,以及冯巩的《爱的代驾》都有时代气息,总体来说歌颂的是善良,正义和向上精神。

歌舞类以王力宏和李云迪的联手钢琴表演《金蛇狂舞》最为好看,王力宏独唱的《龙的传人》有些软绵,气势不够恢宏。有好几首歌都是歌颂父母家庭和爱情的,陈坤的《好久没回家》挺感人,与以前的《常回家看看》有异曲同工之处。 一身戎装的宋祖英唱的《叫一声爸妈》和孙楠《把幸福给你》都挺好听。天后王菲唱的《因为爱情》很一般,她头上好像戴了个大螺丝帽,样子很滑稽。最让人震撼的是杨丽萍的舞蹈《雀之恋》,她和舞伴那灵活的舞姿和对孔雀生动无比的表达,无法不叫人惊叹,只是不确定雌孔雀是否也开屏。

今年和去年一样,让平常老百姓走进了春晚舞台。山东普通农民朱之文唱的《我要回家》,让俺充分体会到了什么是高人在民间,他是中国真正的达人。他的讲话特别朴实,他说紧张得头一天晚上都没睡着觉,眼睛都肿了。

今年最让俺激动的是春晚三十年回顾。当年让俺曾经疯狂和感动的几个歌手又重新唱起当年的老歌儿。费翔唱起了《故乡的云》, 韦唯唱起了《爱的奉献》, 李谷一唱起了《前门大碗茶》,张明敏唱起了《我的中国心》。看着二三十年前的倩女帅哥,如今依然风度不减当年,俺真是激动万分,恨不得钻进荧屏,看个究竟。听了这几首歌,俺心潮澎湃,热血沸腾。今年春晚虽然为没有看到老赵的小品而有些纠结,可看到了俺年轻时的偶像,所有的遗憾都得到了补偿。这其中也有欠缺,就是费翔没有唱《冬天里的一把火》,这首歌被女歌手金美儿演唱,当年费翔那飞舞激扬的场面没有重温到。

五夫看完春晚最后的总评一句话,“iPAD2的电池真给劲,4个多小时了还剩53%”。他对歌舞类非议颇多,觉得很多歌唱得没有起伏,象是在念经。

1987年和现在的费翔,同唱一首《故乡的云》, 他依然唱功不减,魔力依旧。

1989年和现在的韦唯,同唱一首《爱的奉献》。今天这首歌是韦唯和吴秀波共同演唱的,吴秀波的照片就不公布了,省得姐妹们太动心。

 

1990年和现在的李谷一,同唱一首《前门大碗茶》

1984年和现在的张明敏,同唱一首《我的中国心》 (应该叫“咱这儿”的心哈)。 他的变化最大,走在大马路上,俺肯定认不出来了。

山东普通农民朱之文演唱一首《我要回家》, 他那雄厚的嗓音,朴实的模样,让人景仰。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017