注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

哪里是世界“最痛苦国家”?  

2012-01-30 09:52:34|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国著名财经杂志公布了一项由失业率和通胀率组成的“痛苦指数”,其中马其顿、西班牙、希腊等欧洲国家都名列前茅。

BWCHINESE中文网讯,面对欧洲债务危机的不断恶化,欧盟领导人再度开始就危机的解决方案展开一轮轮的讨论,接连不断的峰会能给欧洲指出一条“光明大道”吗?无论未来如何,现在的欧洲人确实生活在“水深火热”之中。

据国外媒体报道,英国著名财经杂志公布了一项由失业率和通胀率组成的“痛苦指数”,其中马其顿、西班牙、希腊等欧洲国家都名列前茅。

数据显示,马其顿的“痛苦指数”在受调查的92个国家里排名第一,被称为“最痛苦国家”,委内瑞拉和伊朗紧随其后。欧债危机的中心——西班牙和希腊分别排在第六位和第十三位。

相对于负债沉重的欧洲国家,“金砖四国”的日子显得好过一些。其中,中国的“痛苦指数”最低,仅排在第51位。

如今,越来越多的坏消息指向欧洲。著名国际投资银行高盛集团的欧洲首席经济学家胡?6?1皮尔认为,虽然欧元区瓦解的可能性很小,但也不能排除这种可能性。

高盛预计,2012年,美国国内生产总值(GDP)增长速度将达到1.7%,欧元区的GDP增速将缩减到1%左右,而“金砖四国”的GDP增速可能达到7%以上。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017