注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

现阶段消费者应抵挡住楼市三大诱惑  

2012-02-20 06:57:37|  分类: 房地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现阶段消费者应抵挡住楼市三大诱惑

数据显示,20121月全国70个大中城市,价格环比下降的城市有48个,持平的城市有22个,没有一个城市出现上涨。从房价价格指数公布来看,首次出现了新建商品住宅环比全部停涨的现象。此数据表明,中国房地产市场已经无可争议地步入了下行通道。可从市场表现来看,尽管成交量出现较大幅度的下跌,可房价却没有出现应有的跌幅,各地房价仍处畸高状态,故此,现阶段消费者应抵挡住来自楼市的诸多诱惑,捂紧钱袋继续观望,房价没有出现合理下跌,不要出手。

一、部分地方政府救市政策的诱惑

尽管日前芜湖救市政策被及时叫停,可在中央楼市调控政策不松动的大背景下,部分城市通过调整土地出让、房源解禁、税费优惠以及购房补贴等环节,刺激楼市成交。其中,马鞍山对自住性住房需求者与高层次人才购房给予所纳契税100%补助;常州、南京、吉林、合肥等城市放宽公积金使用政策,上调可贷款额度;重庆与杭州对购房者进行补贴,长春与从化对购房落户适当放宽条件,北京、上海、天津等城市放宽普通住宅标准。

表面看来,这些政策能在一定程度上减轻消费者的购房负担,将令消费者得到实惠,可在畸高房价的当下,消费者购房即意味着倾尽几代人心血,而随着房价的下跌,消费者购房即意味着资产缩水。故此,消费者应捂紧钱袋抵抗住来自地方政府救市政策的诱惑。

二、银行优惠贷款的诱惑

日前,央行表示,将继续落实差别化住房信贷政策,满足首次购房家庭的贷款需求。可以想见,只要央行此政策付诸实施,必将下调首次购房家庭的房贷利率。而从市场表现来看,部分银行已经开始执行基准房贷利率。

房贷回归基准利率,意味着100万贷30年可省近9万的利息,这对于消费者而言是极具诱惑力的。可从未来房价走势来看,一、二线城市的房价跌幅将远远过9万。故此,消费者应能够抵抗住来自银行优惠贷款的诱惑。

三、房地产市场降价潮、价格战的诱惑

   受中央数度明确坚持调控不放松、销售持续低迷、库存日渐增多、资金压力巨大却又融资乏术等因素影响,开发商纷纷祭起降价大旗,各地房地产市场打起了不同程度的价格战。在这些信息的刺激下,部分消费者尤其是那些需要婚房、学区房的消费者的购房欲望极易被激发起来。

诚然,目前开发商是开始了降价促销,较之前期,消费者购房可以省不少。可从开发商给出9折、88折、85折的降幅来看还显得远远不够,未来还有更大的降价空间。故此,消费者应能够抵抗住来自房地产市场降价潮、价格战的诱惑。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017