注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

”股神“亦凡人 盘点巴菲特的投资失误  

2012-02-27 10:36:08|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

”股神“亦凡人 盘点巴菲特的投资失误 - 春花秋月 - 春花秋月的博客

【美联社美国内布拉斯加州奥马哈2月26日电】沃伦·巴菲特获得了“奥马哈先知”的绰号是因为他发现了别人忽视的投资机会,但是他也有失误的时候。

他确实有过失误。

我们只要浏览一下巴菲特给他的联合企业伯克希尔-哈撒韦公司股东的年度公开信就可略知一二。他的讲话是世界各地的投资者热切期待的事情。

当然,在巴菲特给股东的信中,英明的决定比糟糕的决定多得多。他的440亿美元的财富证明了这一点。但是,失误有教育意义,或者至少提醒我们,他是人。以下是他的一些失误:

房地产市场预言

失误:巴菲特在去年的公开信中预言,美国房地产市场的复苏将在下一年开始,并且有助于刺激经济增长。

解释:巴菲特直言不讳地说,这个预言是“完全错误的”。但是他说,由于人的基本生活规律,美国需要更多住房将不可避免。

能源投资

失误:巴菲特斥资大约20亿美元购买了得克萨斯州公用事业公司能源未来控股公司发行的债券。但是,这些债券现在的价值只有大约8.78亿美元。他在公开信中承认,甚至这个价值都有可能会蒸发。

解释:巴菲特直接承认对该公司的前景和天然气价格会持续低迷的可能性作出了错误判断。

收购

失误:伯克希尔-哈撒韦公司收购的一些企业并没有给公司增加多少利润。巴菲特并没有指出伯克希尔-哈撒韦公司在制造、服务和零售业领域业绩不佳的企业,但是他承认有几家企业盈利不多。

解释:巴菲特说,在伯克希尔-哈撒韦公司收购这些企业之前,他对其中一些企业判断失误,部分原因是他并不总是听取守财的副董事长查理·芒格的意见。

石油投资

失误:2008年,在石油和天然气价格接近于顶点之际,巴菲特将伯克希尔-哈撒韦公司在美国康菲石油公司的股份增加了三倍。公司为此亏损几十亿美元。

解释:巴菲特说,他没有料到能源价格在2008年晚些时候会大幅下跌。(来源: 新华国际 )

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017