注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

【记者手记】委员为何慎谈房地产  

2012-03-18 23:57:20|  分类: 房地产评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央政府2012年房地产调控基调已经非常明确,两会后也不会松动

【记者手记】委员为何慎谈房地产 - 春花秋月 - 春花秋月的博客

 

  【财新网】(记者 李慎)往年两会上,房地产调控、房价一直是热点话题,无论专业、领域是否与之相关,总有不少代表、委员就房地产政策、市场、保障房问题等发出“让人眼前一亮”的言论。然而,今年的两会上,关于房地产的议案和言论却出奇得少。

  除了政协常委、大连万达集团董事长王健林提出要对“首次置业和首次改善型置业贷款恢复7折优惠利率”外,其他的房地产开发商几乎闭口不谈调控、房价。

  恒大集团董事长许家印的提案是关于“中国足球”,问及房地产相关问题一律不作答。就连往年频频“放炮”的星河湾集团董事长黄文仔也只是蜻蜓点水,只表示说政府有自己的房地产调控目标,但调控政策过于严厉,且持续时间太长。

  经济学家方面,去年两会提出“土地财政走到尽头,限购不如限售”的厉以宁参加了一场“鼓励社会和民间资金投入教育事业”的新闻发布会。他对财新记者表示,今年没有任何房地产方面的提案、建议。

  此外,保障房、房地产税方面的言论也多是旧话重提。对于今年代表、委员慎谈房地产的现象,一位政协经济组委员向财新记者表示,虽然两会前地方政府陆续尝试放松调控政策,有“造势”之意,但两会前夕住建部官员明确表态“房地产调控不动摇”,已经给大家定了基调。

  “住建部已经定了调,我们都不想再提房价、调控。再说,提了有什么用,这件事也不是我们提提就能起作用的。”这位委员向记者表示。

  3月2日,住建部一位司级官员向媒体表示,与中央政府调控要求不符的地方政府微调,已经被一一叫停,露头就打,绝不允许地方政府在房地产调控上唱反调。

  其后,住建部政策研究中心副主任王珏林也向媒体表示,中央政府早已明确坚持调控的决心,如果一些地方政府仍不吸取前车之鉴,不排除有关部门再度出台文件,强化各地房地产调控政策的执行力度。中央政府2012年房地产调控基调已经非常明确,两会后也不会松动。■

 

 

 

本文转自财新网:http://companies.caixin.com/2012-03-07/100364823.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017