注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

纪念周总理诞辰110周年晚会及逝世33周年  

2012-03-21 15:27:16|  分类: 经典藏书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念周总理诞辰110周年晚会及逝世33周年 - 春花秋月 - 春花秋月的博客纪念周总理诞辰110周年晚会及逝世33周年 - 春花秋月 - 春花秋月的博客纪念周总理诞辰110周年晚会及逝世33周年 - 春花秋月 - 春花秋月的博客
纪念周总理诞辰110周年晚会及逝世33周年 - 春花秋月 - 春花秋月的博客
      周恩来(1898年3月5日—1976年1月8日):江苏淮安人,字翔宇。1917年留学日本。1920—1924年先后去法国和德国勤工俭学。1922年加入中国共产党。1927年3月领导上海工人第三次武装起义获得胜利。1927年8月领导八一南昌起义。周恩来和毛泽东等一起领导工农红军胜利完成二万五千里长征。1936年12月西安事变发生,周恩来同志为我党全权代表,为促成抗日民族统一战线作出了重大贡献。抗日战争期间,长期驻在国民党政府所在地武汉、重庆进行统一战线工作。抗日战争胜利后,1945年8月,和毛泽东一起去重庆同国民党谈判。1946年底任中国人民解放军总参谋长。1947年和毛泽东一起转战陕北。中华人民共和国成立后,一直担任政府总理,曾兼任外交部部长,历任中共中央军委副主席、中央政治局常委和中央委员会副主席。I976年1月8日在北京逝世。
中共中央举行纪念周恩来同志诞辰110周年
      2008年3月5日是我们敬爱的周恩来总理诞辰110周年纪念日。周恩来是中国近现代史上历次革命的参与者和重要领导者,是并肩于孙中山、毛泽东、邓小平的二十世纪中华民族最伟大的人物之一。内政方面,工业、农业、国防、科学技术各条战线的初创及发展壮大无不倾注了他的心血;外交方面,他极具个人魅力的风采令世人倾倒。立功、立言、立行,历史成就了千古完人周恩来。每年3月5日,不,是每天每时每秒,怀念伟人周恩来!
纪念周总理诞辰110周年晚会
纪念周总理逝世33周年

     周恩来是深受全国各族人民敬仰和爱戴的领袖,其一生堪称世人之楷模。2009年1月8日是周恩来逝世33周年纪念日,但是他的光辉形象并没有随时光的流逝而淡薄,反而更加熠熠生辉。他超人的智慧光芒和敏锐思辨的魅力,他鞠躬尽瘁、心系国事、情牵百姓的公仆风范永远镌刻在国人心中。周恩来的人格品行和高风亮节依然是我们的榜样,照耀着我们在建设社会主义和谐社会、实现中华民族伟大复兴的伟大道路上阔步前进。
      33年,周恩来的名字日久弥新。33年磨灭了人们的很多记忆,但不朽的英名我们依然铭记。33年焕新了人们的价值取向,但崇高的精神我们需要传承。33年聚合了人们的思维方式,但光辉的形象我们理应捍卫。33年丰富了人们的生活理念,但优良的传统我们必须继承。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017