注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

央视调查发现厂商用皮革下脚料造药用胶囊(图)  

2012-04-15 20:00:00|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

图片

 

 
        前段时间央视记者微博曝光的“明胶灰幕”又有新的进展。央视《每周质量报告》栏目今日中午播出节目,指出有工业明胶制成的胶囊流入了修正药业、海外药业等九大药企,样品被检出铬含量严重超标,最高含量超标90余倍。

         铬属于有毒有害微量元素,对人体中枢神经的破坏力很大,当镉毒进入人体后极难排泄,极易干扰肾功能、生殖功能。

         《每周质量报告》今日中午播出节目,称经过记者长达8个月的调查,揭开了隐藏在工业明胶背后的灰幕。

         报道称,一些地方利用皮革下脚料等受到污染的材料制造工业明胶,之后通过隐秘的渠道销售到了浙江新昌等地,当地的部分胶囊厂采购后用于生产药用胶囊。

         记者暗访所见,生产胶囊的车间连最基本的卫生标准都达不到,工作人员未经消毒措施就进入生产车间,工人也赤手进行人工分拣,掉在地上的胶囊扫好后重新“回炉”,用于生产空心胶囊成品。

         按照国家相关标准,胶囊的铬含量标准合格上限为2mg/kg。报道称,新昌接受调查的胶囊厂的人员知道,自己厂所产的胶囊标准达不到这一标准,厂里也没有相应的检测设备。

         胶囊厂还透露了不合格胶囊的去向,一家为青海格拉丹东制药厂,另一家为吉林海外制药。这一去向经记者亲赴两厂暗访获得了证实。

         在对海外制药厂的暗访中发现,员工对于购自记者调查过的浙江新昌一胶囊厂的一批2040万粒的空心胶囊并未检验,即填写了铬含量检测合格单。

         对此情况,记者在市场上购买了相应的胶囊药品产品,送往权威检测机构检测,检测结果显示,包括修正药业、长春海外制药在内的九大药企的多个产品均存在铬含量超标,其中通话颐生药业股份有限公司生产的“炎立消胶囊”的铬含量达到了181.54mg/kg,超标接近90倍。

图片

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017