注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。  

2012-05-10 19:11:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人穷尽一生,为的是寻找四个人,第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,而第四个则是能够和你共度一生的人。

 

 

图片

 

      首先,你会遇到让自己心动的人,体会到爱的感觉。接着,便发现了某个角落里默默爱着你的人。当你经历过爱和被爱,最终会邂逅到在最适合的时间出现的哪一位,这个人才能和你牵手一辈子。相遇了这就是缘分的来临,能否牵手一生看彼此的经营和把握,在一起走过的岁月里,有过浪漫,有过平淡,有过无奈,有过沧桑,这些要靠两个人共同联手打拼,去克服困境,去创造财富,去建立一个舒适幸福的家园。

     

 

图片

 

     在彼此交心磨合的日子里,要经历世俗的风风雨雨,生活上的诸多困惑,还有来自社会的各种冲击和诱惑,这时候就是婚姻的动荡期,哪一方出现偏离正常的理性轨道,婚姻就会出现波澜,正确处理来自各方的矛盾,夫妻需要沉重冷静,需要携手同行,相濡以沫,同甘共苦。生活是实在的,婚姻也是平实的,感情来不得游戏,千万不要意乱情迷,丢失自我,要在工作和交往中,学会拒绝,敢于说“不”,自尊不自负,在寂寞中求一份恬静,在无奈中求一份创造,在迷茫中求一份清醒。

    

 

图片

 

     在爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。有人说:两个人在一起久了,就象左手和右手,即使不再相爱也会选择相守,因为放弃这么多年的时光需要很大的勇气。也许生命中会出现你爱的人,但那终归是过客,你还是会牵着你的左手或者右手一直走下去,幸福真的和爱情无关.“执子之手,与子谐老”。当初是誓言,后来是责任,再后来是习惯。有的人你看了一辈子却忽视了一辈子,有的人你看了一眼却影响了你的一生,有的人热情的为你而快乐却被你冷落,有的人让你拥有短暂的快乐却得到你思绪的连锁,有的人一个无心的表情却成了永恒的思念,这就是人生。不要因为寂寞爱错人,更不要因为爱错人而寂寞一生,尝试信任才能得到幸福。缘分是本书,翻的不经意会错过,读的太认真会泪流。如果有这样一个人,他在你心中完美无暇,没有一丝缺憾,你渴望又害怕接近他,这不是“爱情”,而是“崇拜”。

   

     

 

 

图片

 

 

      誓言是写在水上的字,瞬间即逝。爱情是建在水上的屋子,摇晃不止。道歉是冬天的雪毯子,总是来迟。所以就像我和你是天使手中的鸽子,也不能一起飞一辈子。分手后不能再成为朋友,因为彼此伤害过。分手后也不能再成为敌人,因为彼此深爱过。所以我们成了最熟悉的陌生人。别人害怕见到别离,我却害怕看见重逢,等眼泪变成了钻石,等浪漫变成了理智,等突然梦见发过的誓,以为说看见,爱就不会死,因为那年我们都是不顾一切的孩子。现在终于明白有些人再喜欢也不是你的,再留恋也得放弃。因为,有一种直率叫轻率,有一种执着叫偏执。许多事因为遥远而美丽,可以向往而去追求,许多事,因为美丽而遥远,只能无奈的一声叹息。不是因为遥远而放弃,只是因为放弃而遥远。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。真正留在心里的,从来不需要想起,因为永远也不会忘记。不要试图去改变别人,真正能改变的只有自己。

   

 

图片

 

 

 

      无论岁月多么无奈和困苦,都要坚守冰清玉洁的风骨,不要怨天尤人,不要自卑自怜,不要自暴自弃,世界上没有救世主,选择了对方,爱了就好好的真爱,不要埋怨对方的无能,要适时给予鼓励和鞭策,俗话说得好:百年修得同床住,千年修得共缠绵。

   

 

 

 

图片

 

      走到一起就好好的牵手,不要等到失去的时候,在后悔当初。缘分是幂幂中的安排,不可预知,也不可刻意追求。封面漂亮的书容易吸引人的眼球,但值得品味和珍藏的不多。用心血去写书的人往往没有时间和金钱去做装潢。许多书从形式到内容都枯燥无味,但平淡无奇确实也是人生的一种。

 

图片

 


     人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。这就是生活,这就是无奈,会有苦尽甘来,我们只能等待。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017