注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

借来的欢娱,总有痛苦的代价  

2012-05-19 16:04:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片  

生活就象一杯白开水,我们每个人都不得不喝,有些人喝久了就想改变一下口味,喜欢喝些柠檬水,桔子水,酸梅水,可乐水等充满异味的水,殊不知这些有“色素”的水喝多了,就容易出现壮况,于是,药水成了他们贪“口福”的代价,最后回归的还是一杯白开水。

 

   其实,爱情、婚姻时间长了就是一杯白开水,如果一杯白开水和一杯糖开水摆在我面前让我选择,我会毫不犹豫的选择白开水。我从小就不喜欢喝糖开水,父母经常告诫我糖水吃多了要长虫牙,所以我喝了糖开水也总感觉心是填起的不舒服,这是我的命,只适合喝白开水。

 

可有些人不习惯长期喝白开水,他们喜欢喝些有异味的甜水,不喝不舒服,喝了反而觉得心里很爽。于是有了“男人有了钱会变坏,女人变坏了才有钱”的强盗逻辑。真这样吗?众观世界,凡是有钱变坏的男人,因钱变坏的女人,有几个逃出过一时之快后的悲哀的,他们不可能拥有心灵的宁静和生活的安祥、幸福,他们的心早被欲望所蛀,他们的心很累,很累,他们也想回归自然,品味真正的“白开水”,只是人在江湖已身不由己了......

 

  男人有了钱会变坏,其实,不是男人变坏。是想喝甜水的女人太多了,男人整天忙忙碌,采了这么多的蜂蜜,而蜂蜜可美容,怎么会不引起众多的女人来光顾呢?

图片

        女人变坏了才有钱,也不是女人变坏。只是,女人想维护自己的美,想让自己生活得更好,并不是女人的错,是采花的蜂太多了,而他们只能招蜂引蝶,让自己更娇艳,更迷人。爱美之心,人皆有之,而以男人最甚,试问天下男人,有几个不爱美呢?

 

世人还有一个错误的观点:“男人不坏,女人不爱”其实,一个男人如果没有经济基础,无论他有多坏,是没有女人爱的。而一个有经济基础的男人,他就是不坏,也会有很多女人爱他的,把他变成人们所认为的坏男人,因为这个社会爱钱的女人太多了,但是有几个是真心爱人的呢?一旦这些有钱的男人落难就会感叹人世,重情的女人太少了。

 

        真正聪明的男人财是不外露的,这种男人很有深度,一般不在外采花,他只在自己的家里精心浇灌培植花朵,即使外面万花全开,他独采家里这一朵。但是这种男人现在已经很少了,如果那位女人能遇上,一定是她前几世修来的福份。

 

     真正聪明的女人,是不会为钱所迷的,“溺水三千,我只取一瓢饮”。一瓢足矣,何必贪多?俗话说:“知足常乐!”生为女人,虽不能学习古代女人的“三从四德”,但也不能红杏出墙。男人喜欢有灵性的女人,我们不防学会做一个有人疼,有人爱,充满灵性的女人。

 图片  

        社会稳定,国才强;生活稳定,家才安。平淡是福,很多人明白这个道理,可是经不起外面的诱惑。于是,把一个好好的家搅得乌烟瘴气,家庭解体成了唯一的选择,使得人人都不开心,而且还把错误怪罪于对方,数说对方的不是,好象所有的错误都是对方一手造成,自己反而很无辜。

 

        人呀!怎么能这样?人应该学会反省自己,经常“检修”自己的心。不要苛求对方太多,因为“人无完人,金无足赤。”无论老公,老婆,再有什么不是的地方,都是自己挑的,所以不要轻言放“弃”!生活在这个年代的现代男女,玩婚外情好象已经成了一种流行病,再也不是什么新鲜的事了.  这种于婚姻之外的非情感游戏,不仅男人们乐此不疲,有很多的女人也在前赴后继.

 

        不同的是,对于男人来说,这种感情不该叫婚外情,而该称之为婚外性,因为男人玩婚外情,重的是性.而对于女人来说,这种非感情的游戏,才叫真正的婚外情,因为女人玩婚外情,重的是质和情.不过,玩归玩,女人一定要记住,有两样东西千万不能去碰:第一是他的事业,因为男人都是以事业为第一的.第二是他的家庭,因为你要清楚,他也只是在玩玩而已.

 

       也许这就是玩婚外情的游戏规则吧.如果你想玩,就必须遵守这个游戏中的规则.否则,请不要轻易进入这个游戏.有的游戏都有一定的刺激性,婚外情更是一个极具危险性的游戏.一旦你投入进去,那么凡事就必须得小心翼翼.你不能出入他的事业圈,你不能进入他的交友圈,你更不能影响他的家庭.如果你不小心破坏这些规则,那么你们就玩完了.你们的游戏也就可以宣布结束了.

                                 

  因为有很多男人,他们是不可能很诚恳的跟你玩婚外情.他们只是想在外面玩玩而已.所以,当女人被感情伤害时,他们根本不会怜惜.因为在男人眼里,也只是因为你不懂游戏的规则,你不会玩而已.也许是因为男人跟女人的结构不一样吧.女人是水做的,所以组成女人的是爱,是柔情.而男人呢,他们的结构是金钱,事业,孩子.欲望......        

 图片  

        如果你想把婚外情玩的逍遥自在,除非你有足够的冷静和理智去遵守这些游戏的规则. 如果你想把婚外情玩到另一个层次、另一种高度,那我可以坦率的说,层次,是需要一个人用最高、最纯的精神来驾驭它;至于另一种高度,除非你不是一个俗人,否则这样的感情你还真玩不起。也许是那些让人羡煞的幸福婚姻已到了绝种的边缘,婚外情也只是这个寂寞时代撒的最流行的一个谎。所以,玩得起和玩不起的人,都不必太当真。

 

        因为,在这种游戏里,受伤的往往是女人.对婚外情,就像:借来的时间借来的男人借来的女人借来的欢娱他已经结婚了,再怎么好,都是属于别人的。你只是把他借来用,而且还没有征求物主的同意。她已经是人家的太太了,再怎么可爱,都是属于别人的。你只是把她借回来,借来的东西,始终不是你的。借来的东西,终究要还给别人。借来的人,时候到了,就要回家。

 

        你问他:“今天晚上可不可以不回去?”问的时候,你就知道他无法点头。你问他:“我们会有将来吗?”借来的时间,哪里会有将来。你问他:“你会永远爱我吗?”借来的东西,怎可以永远拥有?借来的男人和女人,都是有期限的。无论那段日子多么快乐,多么难舍难离,时钟敲响了,就要把他还给他的家庭。你可以迟一点还,却不可以不还。借来的欢娱,总有痛苦的代价。你唯一能够永远霸占着的,只有回忆...

图片

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017