注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

38名亿万富翁成了全国人大代表,能代表谁?(转)  

2012-05-19 16:56:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                   作者:贾鲁河小子


图片

 


    ——去年,美国彭博新闻社一名记者做过一些调查,发现有38名全国人大代表都是亿万富翁,要比美国国会最富有的议员还要富有。想问全国人大在解决中国社会贫富差距方面将采取怎样的措施?

 

图片

 


 
    十一届全国人大四次会议发言人李肇星面对问题则答非所问,强调了宪法对人大代表的规定,宣称代表大会由民主选举产生,对人民负责,受人民监督。
       ——中央党校的教授王贵秀统计: 全国人大代表中70%是各级党政官员;剩下的30%,大半为大型企业或公司的董事长、总经理。故“人大”早已成了"官商大会"!


图片 

     下附文章:一提人大代表,为何网上骂声一片?  “花老百姓的钱,提供官商勾结机会……”
    “房价涨了八年,人大起了什么作用……”       “随他们扯蛋吧!”

 

图片

 


    “赵本山.邓亚萍都入了外国籍了.一个入了加拿大籍.一个入了英国籍.都是外国人了,怎么还是中国人民的人大代表呢?”(未经证实,知情者请说说。)
   “李承鹏愿意接受13亿人民公开票选,选上了干,选不上不干——却说这样不合法。让一个个外国人代表中国人民,这不荒唐吗?”
   “人大3000个代表,70%是官员,20%是富人,9%黑社会,1%是奴化的顺民。这样的人代会不等于官商代表大会了吗?”    ……

 

图片

 


    没想,这人大完完全全成了少数人的游戏,离广大中国人民已经是十万八千里了。
前几天,我与几个学生在一起聊天。
    我问他们在业余时间做什么。他们说,就是上网。找哥们聊天吧,水平都差不了多少。看电视吧,也是水分大,“形势一片大好”,天天吹牛逼。他们都说,现在书出得越来越滥,水分大,废话多,不看了。看那些“成功学”吧,都是扯淡的。

 

图片

 


成功无外乎两种目标——
    一是挣钱,钱是那么挣的吗?官商勾结搞房地产挣钱,高学历白领能挣几个钱呀?在城市高房价压力下,白领收入高消费也高,工作压力大。
    二是当官,现在高层干部是生出来的,市里干部买出来的,乡里干部喝出来的,村里干部是打出来,美女干部是睡出来的。看看一个平头百姓连公务员都当不了,有啥机会当官?
    钱不是那样挣的,官也不是那样当的,书上说的都是假的。谁还看书?

 

图片

 


    成年人的书都卖不动。为啥?都上网去了,没人看书,没人相信书。你看书店里,孩子们看的书占了三分之二。
    成年人,一不信书,二不信电视,三不信报纸,只信网络,认为从网上还能找到真话。所以,网民数量才呈几何级上升,现在已经达到5点13亿了。这5亿多网民不是小孩子,不是老人,应该是主导中国社会的主流人群。也正是这个主流人群左右着社会思想的潮流。

 

图片

 


    我问那几个学生,你们在网上经常看谁的文章。他们说,越是网编推荐的文章,越不要看。好文章,不仅不会被推荐,大多被删了。例如,郎咸平,张宏良,郭一平,戴旭,孙锡良这些网络名人,说的都是真话,读完一篇,把世上的事情看透了。不过,他们的文章,就得搜着看。在百度上也不能搜。因为百度屏蔽他们的文章。只能用谷歌搜。
    互联网九大风云人物,网民自发评选的,随意的,在中华论坛上,30多万人参与了。但这一评选结果,不知什么原因,被删掉了。奇怪的是,以“中国互联网九大风云人物”作为关键词,在一年多后的今天却可以找到435万个网页。太可怕了!

 

 

图片

 


    我就想到,建国60多年,该有多少次评选!这新长征突出手,那劳动模范,这标兵,那先进……面对着成千上万观众,领奖台上风光无限,电视报纸反复宣传,但是热闹一时便乏人问津了。
    百思不得其解的是,那次九大风云人物的评选,没有奖杯,没有上电视和报纸,连评选结果也被删了。这是60年来最惨的一次评选,但却又是一次最为壮观的评选,一次认可度最高的评选。从网民为他们制作的许多宣传视频片断和图片,还有海量网络转载上,就可以明显地感觉到他们在广大网民心目中的地位。有几十万网民,还要求把九大风云人物作为人大代表,去代表他们。(不过这些文章都被删了。)我想,中国任何一个人大代表,不管是哪一级别的,要能达到九大风云人物其中任何一个人的支持率,也不至于让人大成为一个贬义词,人人痛恨。

 

图片

 


    我慢慢明白了。在今天这个互联网年代,人们都清醒了,谁也骗不了谁,啥都是明的,没有一个SB。只有那些还把中国人民当SB、忽悠大众、指鹿为马、指黑说白的家伙,才是一群真正的SB。一切专家学者和名人,都得接受广大网民的评判。不管你是什么政治权威,不管你是什么专家,不管你什么地位,但是,只要你不站在人民的立场上,你就是狗!而勇敢地站在人民的一边,你替人民说话,就会立即受到成千上万,几十万,几百万,上亿人的欢迎,立即成为他们心目中的“名人”“著名XXX”(哪怕你说的不全对)。当然,站在潮头的不一定代表潮流。但是,九大风云人物,能够在评选结果出来一年多后,越来越成为热点人物,受到人们的持续关注,应该不是靠一时的狂热写篇牛比文章便可以“确立地位”的。

 

图片

 


    在今天,要当名人,首先要过立场关,要让大众去认可。中国现在是五亿多网民。网民的认可,难道不能代表公众认可吗?
    由此我又想到,人大代表,现在就成了一个贬义词。一提起来,骂声四起。为什么?因为他们没有得到公众认可。
    一般的名人吧,人家不会专门骂他们。为啥?他们也没有去代表谁。而这些人大代表就不行了,明明公众就没有选举你,公众不认可,而你又去代表他们。这不招人骂吗?
    记住,把人民当SB的人,才是真正的SB。

 


图片

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017