注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

(转)夫妻间最可贵的是低头的温柔  

2012-06-15 22:13:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

婚姻不单单要奉献与呵护,更要有理解与宽容。两个人因爱走到了一起,这是一生的缘分,无论以后的路有多难,都应该患难与共,而不是互相指责,互相伤害,生活中的琐碎是会在无形中激化两个人之间的矛盾,当问题出现的时候,应该两个人齐心协力去解决,而不是去争吵,甚至动用武力,这样只会把彼此的心拉的更远,直到有一天会破镜难圆。

图片

 

 

       夫妻之间吵架应该也很正常,但没必要去赌气,我有一邻居和老公一吵架就得十天半个月不说话,我真是服了他们,我和老公有时也会吵架,可我们从来没有赌过气,也许是性格的问题,也许自知自己有点儿霸道,大多数吵完架都是我去哄老公,不把他哄得眉开眼笑决不罢休,气的他每次都哭笑不得,最后就会说;看在你死皮赖脸的份儿上原谅你了,而后我们又会有说有笑。

 

夫妻间的低头不跌份,夫妻间本来就没什么道理可讲,也许争的就是一个面子,那不妨就把这个面子给他,你让他舒心了,他对你自然也就疼爱有加,这样一来,其实看似你低头了,输的还是他,女人得学会从这里失去,但得从别处老捞来,让老公输得心甘情愿,即便是心不甘情不愿,也得让他有苦说不出来,要不你一味的忍让就会变成软弱了,岂不让对方想捏就捏?

 

图片

 

     女人得学会保护自己,但也尽量不伤害对方,只要不违背原则的事,低个头没有什么,低头不见得就是认错,这只是你向对方发出的一个和好的信号,不但显示不出你懦弱,反而能体现出你的大度,反正每次我去哄老公时,会让他顺从我的观点的同时再检讨他自己的不是,力争不了时就耍赖,耍赖是女人的必胜武器,反正我用着好使。聪明的女人是不会硬碰硬的,因为女人天生是弱者,你打不过男人,那就以你的弱取胜,所谓以柔克刚嘛。

 

 

图片

 

 

         

         女人可以使性子,但不能强悍,你的目的是让他就范,只要可以使住他就行,没必要压住他,男人一般吃软不吃硬,硬碰硬只能自己吃亏。我从来都是在老公火气还不大时可着劲嚷嚷他,他真急了 我绝不再吱声,只瞪眼不说话,这不叫怕,因为我不想让他得逞,所以很多次他倒是想揍人却是没有 机会,最后得意的还是我。 哈哈,这就叫大智若愚!他不老说我笨吗?可每次的争吵赢家几乎都是 我,于是他就赌气,于是我就哄,于是就烟消云散,于是就万事大吉。所以至今我都不知道夫妻之间 赌气成天的不说话到底是什么感觉,我也不想知道,因为我无法想象两人在一起却不理睬该怎么过, 真是难以理解。

 

      女人在老公面前永远不能太强悍,这样不但自己不可爱,更会让自己的老公自尊受伤,没有哪个男人希望妻子比自己强。 老公是什么,就是女人的 山,用来依赖的,你得让他的强大有用武之地,有时即便是累,他也会乐此不疲,因为你的依赖会成 就他的自信,也会激起他的英雄气概。

 

 

 

图片

 

      

       其实人真的应该知足,人心不足蛇吞象,知足并不是说就不求上进,知足是福,它可以让你省去 很多烦恼和不该有的欲望,贪心的欲望只能带给你无尽的烦恼,知足好,知足可以常乐。

 

      其实在家的 问题上我一向还是比较知足的,我从来就没有贪过什么,我平淡平安就是福,只要一家人可以开开心 心,健健康康,比什么都重要!其实直到现在我才发现,我最爱的还是我老公,只是这份爱由轰轰烈 烈演变成了细水长流,有时连我自己都快感觉不到了,因为它没有了以前的大起大落,紧扣心弦,少 了份冲动,多了份平淡,少了份炙热,多了份恬静,不是不爱,而是将爱沉淀了。

 

      其实有时候人不是不够幸福,而是身在福中不知福,我想我应该就是这样的幸运儿,只是还傻傻 的体会不到,想想老公对我的包容,我真是很幸福,尽管不能说是百依百顺,也是做到了量力而行, 我还有什么不知足的呢?

 

 

图片

 

         
      人生不如意太多,大都因贪念所致,但愿每个人都珍惜眼前的幸福吧,别到时去了才去后悔! 睹了身边很多的婚姻的不幸,无论什么 时候,我们都有剪不断的亲情系着,所以牵了手的手绝不能轻易放, 能走到一起不知道要多少年 才可以修来的缘分,不要轻易的就丢弃,两个生活在一起的人不可能没有矛盾,要尽可能地去谦让, 去包容,在这一点上我觉得自己真的做得很好,尽管我很霸道却是勇于认错,老公也是个容易满足的 人,你给他个笑脸他就会觉得阳光灿烂,我希望我的家庭永远温馨幸福。图片同时我也祝福各位兄弟姐妹们,身体健康,家庭和睦,永远幸福!真的,其实就如网上一篇文 章说的,夫妻间最可贵的就是那一低头的温柔!

 

图片

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017