注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春花秋月的博客

我是博客的菜鸟,虚心向各位学习

 
 
 

日志

 
 

解答中国经济增长谜题  

2012-06-20 07:32:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BWCHIENSE中文网专栏作家章玉贵:求解中国经济持续增长之题,不能局限于凯恩斯主义的经验思维,而应积极调整财政支出结构,努力实现社会保障的真正全覆盖,以为广大民众提供底线经济安全感。

求解中国经济持续增长之题,不能局限于凯恩斯主义的经验思维,而应积极调整财政支出结构,努力实现社会保障的真正全覆盖,以为广大民众提供底线经济安全感,进而无后顾之忧地消费。并加快市场化改革进程。力争以政府管理体制改革为突破口,实现宏观经济政策调整与制度创新相结合,以关键领域的市场化改革释放经济复苏新动力。

长期积累矛盾的总表达

在全球金融危机尚未完全见底,部分贸易对象为了自保可能实施投资与贸易保护主义的情势下,对外依存度超过60%的中国经济经历一段时间的调整期是难以避免的。只是这场危机将中国经济长期以来积累的矛盾提前引爆了。

我们固然应当谴责是美国不负责任的经济政策将世界经济拖入全面衰退之中,但我们更应该检讨中国长期以来并不优化的经济发展方式。中国经济早已内外失衡,而在当下愈来愈不确定的经济环境中,这种失衡使得发生系统性风险的几率比以往任何时候都要大。

中文网

鉴往知来的反思也告诉我们,没有一个国家可以在愈益开放与联动的竞争世界中一直作为一个例外继续免受外来的冲击。因此,即使没有金融海啸的冲击,国内仰赖投资与出口的粗放型经济增长模式早晚也要出问题。只是金融海啸将这个问题暴露得更快、更彻底罢了。

过去三十年间,中国尽管凭借“全民补贴生产”的增长模式取得了超高速的增长,但宏观经济风险却在不断累积,经济内外失衡。一方面,人为压低土地、资本、劳动力等生产要素的价格尽管有利于企业降低成本和增加盈利,也将大量的国外资本吸引到了中国,中国产品的出口竞争力也得以迅速提高,但投资冲动与出口的过度增长现象相当严重。

技术进步在经济增长中的作用远远落后于发达国家以及部分新兴工业化国家,使得经济快速增长的同时消耗了大量能源和原材料。这种效率低下,“杀鸡取卵”的经济增长方式,不仅难以实现经济的持续快速健康发展,更进一步恶化了资源供给条件,破坏了本已十分脆弱的环境承载能力,使得不少地方经济陷入收益小于成本的恶性循环状态。

社保滞后是经济转型瓶颈

在社会保障体系不健全,农村家庭收入增长缓慢,收入差距持续扩大等诸多约束条件面前,要使量入为出传统深厚的广大消费者持续掏钱拉动经济增长,实在有点不现实。其实,各地政府比谁都明白,适应经济转型的一个极为重要的配套支持条件是社会保障的真正全覆盖,以为广大百姓提供底线经济安全感,进而无后顾之忧地消费。

但在实际操作中,几乎没有一个省区(市)真正把社保体系建设作为促进经济转型的头等大事来抓。在这种情况下,要让消费成为经济增长的持续动力几乎是不可能的任务。由于社会保障体系不健全,加上收入分配格局向政府和企业倾斜,可供民众分配的最终财富不多,使得民众的消费能力与消费欲望一直难有实质性改观。

偏偏民众消费的产品还高度市场化,尤其是作为重要消费对象的住房,价格高度市场化,形成了民众的实际购买力与居高难下的房价之间的巨大落差,大大抑制了内需的启动。显然,如果生产要素价格的持续扭曲局面不能根本改变,如果产业结构不能升级,如果支撑消费增长的社会福利体系不能建立,扩大内需也许只是“单相思”。

因此,在社保体系已经成为中国经济增长动力向消费需求切换的最大瓶颈的情况下,各级各地政府既要保增长,更要将社保体系建设作为促进经济转型的战略步骤来实施。切实拿出实际行动,制定完善社保体系的具体时间表,以尽快解除扩大内需的后顾之忧。

应该说,中国已经初步具备建立健全社会福利体系的基本物质条件。过去十年来,中国财政收入大幅增长,1999年的财政收入刚刚突破1万亿元,到了2007年已经超过5万亿元,2008年则达到61316.9亿元,2011年超过了10万亿元。财政收入占GDP的比重也由1995年的11.7%上升到目前的大约22%。说明中国已有相当的财力来支持建立初步覆盖全社会的社会福利体系。

然而,从经济政策的落实情况来看,执行难一直是中国经济体制改革进程中迟迟没有解决的通病。国企老职工“空账户”的补偿问题迟迟难以解决,养老保险空账规模达到惊人的1.4万亿元。关乎广大民众切身利益的健康医疗、失业保障等方面的支出比例一直在低位徘徊,目前约为2.5%,而同期巴西仅在健康医疗领域的投入就占据了GDP的5%。

尽管中央已经决定加快基层医疗卫生服务体系建设,增加城市和农村低保补助等等。但是中央在这方面的转移支付由于缺乏对地方政府的有效监督,使得这项民生措施难以得到根本落实。城镇参加基本养老保险职工占城镇从业人员比例刚刚超过一半。这意味着大批城镇非正规部门的就业者,特别是绝大多数农民工没有享有养老保险。农村中的绝大部分劳动力更是被排斥在外。

需突破关键领域市场化改革

因此,进一步改革的突破口应该是政府管理体制改革,即在宏观经济政策调整的同时,通过相关制度设计,实现政府转型,使得市场在更大程度上发挥对资源配置的基础性作用。

具体来说,当务之急是加快资源价格改革、垄断行业改革等关键领域的改革步伐,确立政府在基本公共服务中的主体地位和主导作用,着力推进以政府转型为主线的全面改革,使积极的财政政策和财税体制改革、投资体制改革、社会体制改革以及农村改革相结合,使适度宽松的货币政策与银行业改革以及证券市场基础制度改革相结合,以建立公平的宏观经济环境和使经济主体保持活力的微观机制。

另一方面,各级政府应该切实增加社会福利开支,降低行政管理开支占公共支出的比例,减少公共支出过程中的调整成本,以健全的社会福利体系支撑经济增长转型。基于此,政府必须通过自身改革压缩行政管理开支,将更多的财政预算投入到教育、健康医疗卫生等社会福利领域。以期通过改善公共支出结构,提高投资效率,真正实现所有中国公民(农村及城市)都能享受养老金、医疗保险、失业保险、工伤保险及生育保险。

若如此,不仅有助于促进社会公平以及构建和谐社会,还可弱化居民谨慎存款的冲动,政府所期望的消费需求扩大行为也将迅速启动,由此带来的GDP乘数效应将远超目前的投资乘数效应。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017